Gnocchis de potiron

gnocchis de potiron

Ingrédients pour 8 personnes :
1 potiron de 1,5 kg, 500g de farine, 2 jaunes d’oeufs, 100g de beurre, 80g de gruyère râpé, 2 cuillère à soupe de sauge sèche, sel.

Couper le potiron en morceaux et le cuire 1/2h au four à 190°. L’écraser avec une fourchette. Laisser refroidir. Mélanger la pulpe avec 400g de farine, les jaunes d’oeufs, 50g de beurre ramolli et le sel. Former avec cette préparation des rouleaux de 1,5cm de diamètre. Puis les couper en tronçons de 2cm et les rouler dans la farine. Cuire les gnocchis dans beaucoup d’eau salée pendant une dizaine de minutes. Les égoutter. Faire fondre le beurre restant et mettre les gnocchis avec la sauge. Les disposer ensuite en former de pyramide, dans un plat allant au four, saupoudrer de fromage râpé et laisser gratiner à four chaud 200° pendant 15mn environ. Servir avec du veau en accompagnement.